3 легкие закуски для новогоднего стола
Все мы застыли в ожидании праздника, встреч с друзьями и близкими, аромата мандаринов и той особой атмосферы, которую нам дарят предновогодние дни. Несомненно, праздничный стол является одним из главных атрибутов Нового года, поэтому мы с вами в данной статье рассмотри несколько оригинальных, легких и вкусных рецептов закусок, которые выгодно подчеркнут Ваш новогодний стол.
Новогодние закуски включают в себя различные нарезки, мяса, овощей, фруктов, канапе и тарталетки.
Шарики из крабовых палочек
Надо подготовить следующие продукты: 150-200гр. крабовых палочек; 100гр. твердого сыра; 100гр. майонеза; 2 куриных яйца; 4-5 шт. листьев салата; 50гр. маслин без косточек; соль и перец по вкусу.
Яйца надо отварить, остудить и очистить от скорлупы. Маслины вытащить из жидкости.
На мелкой терке натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отделить в тарелке для панировки шариков. Добавить к основной массе соль, специи и майонез.
Из массы необходимо скатать шарики любого размера. Обвалять в крабовой стружке каждый шарик. Маслины порезать на половинки и каждую выложить на шарик, слегка вдавливая.
Листья салата выложить на тарелку. Выкладываем шарики в нее.
Тарталетки с рыбой и сыром
Приготовьте: 14 тарталеток из песочного теста; 200гр. красной рыбы; 170гр. сливочного сыра; 1 авокадо; столовую ложку лимонного сока; половинку свежего огурца (для украшения); 1-2 веточки петрушки; 2-3 салатных листа.
Авокадо надо вымыть, разрезать пополам и достать косточку. Нарезать кубиками и ложкой достать мякоть. Выжать лимонный сок и размять авокадо до консистенции пюре. Добавить сливочный сыр и перемешать.
На тарелку выложить листья салата, выложить на них тарталетки и заполнить их пюре из авокадо. Рыбу нарезать тонкими полосками, свернуть рулетом и украсить тарталетки. В завершении оформите их ломтиком огурца и петрушкой.
Рулетики из лаваша с ветчиной
Понадобятся следующие ингредиенты: 1 лист тонкого армянского лаваша; 50гр. оливок; 200гр. ветчины; 2-3 листьев салата; 200гр. плавленого сыра; соль и перец по вкусу.
Лист лаваша разложить, смазать плавленым сыром. Выложить сверху измельченные листья салата. Ветчину нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Аккуратно свернуть лаваш и порезать на рулетики.
Оливки порезать пополам и шпажкой прикрепить к каждому рулетику. Приятного аппетита и новогоднего настроения!