3 отменных блюда из тыквы

5 рецептов фруктовых салатов
30.01.2021
полезные свойства орехов
Орехи – состав, калорийность и польза
03.02.2021
Показать все

Тыква содержит очень много витаминов. В ней присутствуют витамины группы В, С, Е и К, в ее семенах содержатся микроэлементы.

Тыква идеальный диетический продукт, так как в ней мало калорий. В ней отсутствует холестерин и трансжиры, зато в ней много клетчатки, полезной для пищеварения.

Существует немало способов приготовления тыквы, и мы с вами сейчас рассмотрим несколько рецептов блюд с ее добавлением.

 

Суп с креветками и тыквой

Подготовьте следующие продукты: 500гр. тыквы; 250мл. воды; 70гр. моркови; 1 зубчик чеснока; 300гр. креветок; столовая ложка оливкового масла; 150 мл. сливок; столовая ложка тыквенных семечек; 2 столовые ложки пармезана; соль и перец по вкусу.

Тыкву очищаем, удаляем семечки. Нарезаем мякоть тыквы кубиками небольших размеров. Кладем в кастрюлю, добавляем воду.

Морковку моем, чистим и нарезаем кружочками. Добавляем ее к тыкве. Солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности, 25-30 минут.

Пока овощи варятся, займемся креветками. Очищаем их от голов и панцирей, удаляем кишечную венку. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный пластинами чеснок до румяности. Добавляем туда креветки и жарим минут 5-7, пока они не станут по цвету красноватыми.

Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Блендером превращаем их в пюре. Добавляем сливки. Опять взбиваем блендером. Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления добавляем в суп часть креветок. Несколько штук откладываем для оформления блюда.

При подаче оформляем блюдо креветками, тыквенными семечками и сыром Пармезан, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!

 

Запеченная тыква

Надо подготовить следующие продукты: 1,5 кг тыквы; 5 ст. ложек сахара; 3-4 ст. ложки сливочного масла.

Необходимо включить духовку. Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семечки. Затем разрезать тыкву на 4-6 кусков. Уложить ее на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут.

Масло следует нарезать кубиками. Затем надо растопить его на водяной бане.

Вынуть противень и полить тыкву растопленным горячим сливочным маслом, добавить сахар. Духовку уменьшить до 180°. Запеченную тыкву можно подавать как горячей, так и холодной.

 

Тыквенные панкейки

Вам необходимы: 300гр тыквы; 40гр сливочного масла; 250гр муки; 10гр разрыхлителя; 200мл молока; 2 яйца; 4 ст. ложки сахара; щепотка соли.

Тыкву надо вымыть, почистить и нарезать. Ее нужно запечь в духовке (или микроволновке) минут 20-25. Затем блендером превратить в пюре.

Надо растопить масло, взбить его с яйцом и сахаром и солью. Затем соединить эту смесь с мукой, разрыхлителем и тыквой. Надо замесить тесто.

Панкейки необходимо выпекать (как блинчики) на сухой сковороде до готовности. Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *