3 отменных блюда из тыквы
Тыква содержит очень много витаминов. В ней присутствуют витамины группы В, С, Е и К, в ее семенах содержатся микроэлементы.
Тыква идеальный диетический продукт, так как в ней мало калорий. В ней отсутствует холестерин и трансжиры, зато в ней много клетчатки, полезной для пищеварения.
Существует немало способов приготовления тыквы, и мы с вами сейчас рассмотрим несколько рецептов блюд с ее добавлением.
Суп с креветками и тыквой
Подготовьте следующие продукты: 500гр. тыквы; 250мл. воды; 70гр. моркови; 1 зубчик чеснока; 300гр. креветок; столовая ложка оливкового масла; 150 мл. сливок; столовая ложка тыквенных семечек; 2 столовые ложки пармезана; соль и перец по вкусу.
Тыкву очищаем, удаляем семечки. Нарезаем мякоть тыквы кубиками небольших размеров. Кладем в кастрюлю, добавляем воду.
Морковку моем, чистим и нарезаем кружочками. Добавляем ее к тыкве. Солим и перчим. Ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности, 25-30 минут.
Пока овощи варятся, займемся креветками. Очищаем их от голов и панцирей, удаляем кишечную венку. В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанный пластинами чеснок до румяности. Добавляем туда креветки и жарим минут 5-7, пока они не станут по цвету красноватыми.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Блендером превращаем их в пюре. Добавляем сливки. Опять взбиваем блендером. Опять ставим кастрюлю на плиту и варим 5 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть. В самом конце приготовления добавляем в суп часть креветок. Несколько штук откладываем для оформления блюда.
При подаче оформляем блюдо креветками, тыквенными семечками и сыром Пармезан, натертым на мелкой терке. Приятного аппетита!
Запеченная тыква
Надо подготовить следующие продукты: 1,5 кг тыквы; 5 ст. ложек сахара; 3-4 ст. ложки сливочного масла.
Необходимо включить духовку. Тыкву помыть, разрезать пополам, удалить семечки. Затем разрезать тыкву на 4-6 кусков. Уложить ее на противень. Поставить в духовку, разогретую до 200° на 15-20 минут.
Масло следует нарезать кубиками. Затем надо растопить его на водяной бане.
Вынуть противень и полить тыкву растопленным горячим сливочным маслом, добавить сахар. Духовку уменьшить до 180°. Запеченную тыкву можно подавать как горячей, так и холодной.
Тыквенные панкейки
Вам необходимы: 300гр тыквы; 40гр сливочного масла; 250гр муки; 10гр разрыхлителя; 200мл молока; 2 яйца; 4 ст. ложки сахара; щепотка соли.
Тыкву надо вымыть, почистить и нарезать. Ее нужно запечь в духовке (или микроволновке) минут 20-25. Затем блендером превратить в пюре.
Надо растопить масло, взбить его с яйцом и сахаром и солью. Затем соединить эту смесь с мукой, разрыхлителем и тыквой. Надо замесить тесто.
Панкейки необходимо выпекать (как блинчики) на сухой сковороде до готовности. Приятного аппетита!)