5 рецептов фруктовых салатов
Фруктовый салат является любимым лакомством детей и взрослых, не требующим особого кулинарного мастерства в приготовлении. Его можно подать и как закуску, и как десерт. Имеется немало домашних рецептов приготовления фруктового салата, состоящие из различных видов фруктов, соусов или сиропов. Так, в фруктовый салат добавляют бананы, клубнику, виноград, арбуз, киви. Можно добавлять к фруктам орехи, йогурт, мороженое, кунжут и другие ингредиенты. Давайте рассмотрим варианты его приготовления.
Фруктовый салат с творогом
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 150 гр. натурального йогурта; 150 гр. обезжиренного творога; по одному банану, киви, апельсину и грозди винограда.
Банан, киви и апельсин необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками, добавить к ним виноград. Творог размять вилкой, добавить к фруктам. Заправить йогуртом.
Фруктовый салат с мороженым
Надо взять: 250гр. клубники; 1 банан; 5 грецких орехов; 250гр. мороженого.
Мороженое надо разделить на две части, одну часть положить в морозилку, другую растопить в микроволновке. Грецкие орехи слегка измельчить, залить стаканом крутого кипятка. Через минут 7 слить воду.
Клубнику порежьте дольками, бананы кольцами, потом каждое из них еще на четыре части. В креманку выложите бананы с клубникой, добавьте растопленное мороженое и орехи. Мороженое из морозилки нарезать крупными кубиками и положить сверху. Украсьте салат половинками ягод.
Фруктовый салат с йогуртом
Необходимо взять следующие ингредиенты: 2 яблока, 2 мандарина, 2 киви, 1 банан; 220 гр. йогурта, веточка мяты.
Подготавливаем фрукты к нарезке, удаляем кожуру и семена. Яблоки нарезаем кубиками, затем нарезаем и добавляем к ним остальные фрукты. Перед подачей перемешиваем и добавляем йогурт. Оформляем веточкой мяты.
Фруктовый салат с медом
Надо взять: 200гр. клубники, 1 апельсин, 1 грушу; 1 киви; 2 ст. ложки меда, чайная ложка лимонного сока.
Фрукты надо помыть и снять кожицу. Банан нарезать кружочками. Клубнику порезать на четвертинки. Грушу и киви кубиками. Апельсин разделить на дольки.
Выложить все ингредиенты в блюдце, полить лимонным соком и медом. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с шоколадом
Необходимо приготовить: 2 яблока, 2 банана, 1 апельсин, 150гр. ежевики, 100гр. шоколада, 200мл жирных сливок.
Фрукты моем и очищаем от кожуры. Нарезаем их небольшими кусочками. Укладываем в салатницу, добавляем ежевику. Апельсин разделяем на дольки и режем каждую дольку на 3 части. Добавляем к бананам и ежевике.
Шоколад нарезаем ножом на кубики. Он не должен быть слишком твердым. Часть шоколада добавляем к фруктам.
Берем сливки (должны быть хорошо охлажденными) и взбиваем. В конце добавляем сахар. Добавляем сливки к фруктам. Отставляем салатницу на 10 минут, чтобы фрукты пустили сок. Потом аккуратно перемешиваем.
Раскладываем салат в креманки. Сверху оформляем десерт шоколадом.