5 рецептов с арбузом
Арбуз является любимейшим лакомством детей и взрослых. В нем содержится значительное число полезных элементов, витаминов и клетчатки. Арбузы полезны людям, имеющим камни в почках. Они также выводят застойную желчь, улучшают цвет лица и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Одним из важнейших плюсов арбуза является его малая калорийность. В 100 гр. этого продукта содержится всего 30 ккал. Поэтому арбуз частенько употребляют худеющие. В арбузе присутствуют магний, калий, ликопин, благодаря чему его употребление положительно влияет на здоровье сердца.
Если Вы устали просто есть арбуз, то можете приготовить с ним коктейль, салат или десерт. Давайте рассмотрим рецепты с этой полезной ягодой.
Салат с арбузом и сыром фета
Итак, Вам потребуются следующие ингредиенты: 250гр. очищенного арбуза; 50 гр. сыра фета; 20 гр. ореха пекан; 10гр. оливкового масла; 5гр. фреша лайма; соль и перец по вкусу.
Очищенный от семечек и кожуры арбуз следует порезать крупными кубиками, добавить перец и соль. Кусочки сыра фета надо добавить к арбузу, заправить соком лайма и оливковым маслом, сверху украсить дробленными орехами.
Коктейль из арбуза
Вам потребуется: 75гр. арбуза; 20 мл арбузного сиропа (можно заменить любым другим сиропом); 50 мл Джина; 120 мл Содовой; 10гр Лайма.
Из арбуза сделать пюре. Из половинки лайма выжать сок, другую половинку порезать на дольки. В высокий бокал налить джин, добавить пюре арбуза, фреш лайма, арбузный сироп и дольку лайма. Положить в бокал лед, перемешать и долить сверху содовую. Украсьте мятой.
Мороженое из арбуза
Вам потребуется 4 стакана мякоти арбуза (без косточек); ½ ст. сахара; 2 ст. ложки сока лайма.
Все ингредиенты положить в блендер, добавить сок лайма. Измельчить до однородной массы. Вылить полученную массу в металлическую посуду (объемом около литра) и поставить в морозилку. Через каждые полчаса доставать и перемешивать смесь вилкой. На весь процесс застывания уйдет около 2 – 2,5 часа. Надо ориентироваться на свою морозилку.
Арбузный смузи
Вам потребуется: 2,5 чашки арбуза без семечек; 1 стакан льда; ½ ст. апельсинового сока; ¼ чайной ложки черного перца.
Арбуз надо порезать на куски, загрузить в блендер, добавить перец, апельсиновый сок и лед. Смешать, затем добавить немного меда. Смузи готов!
Салат с арбузом, креветками и рукколой
Надо взять: 8-9 тигровых креветок; 200гр арбуза; 100гр рукколы; 200гр дыни; 120 мл оливкового масла; 20 гр укропа; 40 мл бальзамического уксуса; 3 ст. ложки меда; соль и перец по вкусу.
Замочить рукколу в холодной воде на 10 минут. Креветки очистить, добавить 50 мл масла, соли и мелко рубленый укроп.
Дыню и арбуз нарезать произвольно. Смешать мед, соль, бальзамический уксус и 70 мл оливкового масла.
Креветки жарить на небольшом количестве оливкового масла, примерно полторы минуты с одной стороны, потом перевернуть и жарить еще 30 секунд на другой.
Рукколу откинуть на сито, чтобы стекла вода. Затем выложить ее на блюдце, сверху положить кусочки дыни и арбуза, потом креветки, добавить бальзамическую заправку.