5 вариантов здорового завтрака
Здоровый завтрак – залог бодрости на весь день. Поэтому очень важно с утра насытить организм полезными витаминами и сложными углеводами. Поскольку именно сложные углеводы дают энергию надолго и не вызывают чувство голода уже через пару часов. Они содержатся в овсянке, фруктах, орехах, овощах и зелени. Ниже приведено несколько рецептов полезного завтрака.
Пудинг с ягодами
Вам потребуется: 2 банана; 100гр. семян чиа; 500 мл. растительного молока; чайная ложка ванилина; 300гр. ягод; ½ лайма.
1 банан следует очистить и нарезать на кружочки. Положить в блендер, добавить ванилин и 250 мл молока. Тщательно взбить.
Перелить в графин и добавить семена чиа. Разлить по чашкам и поставить в холодильник.
В блендер положить ягоды и второй банан, а также 250 мл оставшегося молока. Добавить сок лайма. Взбить и залить в графин. Добавить оставшиеся семена чиа. Аккуратно разлить массу по чашкам, чтобы получилась красивая полоска на стыке слоев. Убрать снова в холодильник на пару часов.
Перед подачей к столу можно добавить гранолу или орехи. Украсить пудинг ягодами и веточкой мяты.
Омлет с лососем
Вам необходимо подготовить следующие продукты: 50гр филе лосося (свежего/слабосоленного); 3 яйца; 30гр творожного сыра; 15гр. сливочного масла; укроп; соль и перец по вкусу.
Яйца разбить в миску, добавить перец. Если рыба свежая, надо добавить соль.
В сковороде растопить сливочное масло. Затем влить яичную массу, томить омлет. До тех пор, пока снизу масса не станет упругой, сверху омлет должен быть жидковатым.
На жидкую часть омлета выложить нарезанную кусочками рыбу, сверху положить творожный сыр. Посыпать омлет укропом и подавать к столу.
Сэндвич с авокадо
Необходимо приготовить: несколько кусочков ржаного хлеба; 1 авокадо; 2 ст. творожного сыра; 1 помидор; зелень.
Хлеб положить в тостер или на сухую сковороду. Затем положить на тарелку и намазать творожным сыром, посолить и поперчить. Авокадо почистить и нарезать на кусочки и выложить на хлеб. Сверху положить кусочки нарезанных помидоров и украсить веточкой петрушки или укропа.
Овсяная каша с сухофруктами
Надо взять: стакан овсяных хлопьев; стакан молока; стакан воды; 1/3 ст. порезанных сухофруктов; 2 ст. ложки орехов; ст. ложка сливочного масла; соль и сахар по вкусу.
Овсяные хлопья надо всыпать в кипящую воду, посолить и добавить сахар. Варить 5-6 минут. Влить горячее молоко и варить еще 5 минут. За пару минут до снятия с огня, добавить в кашу изюм и сухофрукты. Перед подачей украсить орехами. Приятного аппетита!
Панкейки на кефире
Панкейки – это американские блинчики. Они очень вкусные и сытные. Итак, вам понадобиться: стакан кефира; стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления); 2 яйца.
Овсянку надо измельчить до консистенции цельнозерновой муки. Добавить стакан кефира и яйца. Хорошо перемешать все, чтобы не было комочков. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Подавать к столу с кленовым сиропом или медом.