Болгарский перец: польза и вред для организма - Лагуна Красоты Болгарский перец: польза и вред для организма

Болгарский перец: польза и вред для организма

Болгарский перец относится к семейству пасленовых, как помидоры и баклажаны. Его родиной является Южная Америка, именно оттуда он попал в Европу. Болгарский перец является кладезем витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Он является диетическим продуктом, в 100 граммах содержится примерно 27 калорий.

В болгарском перце много аскорбиновой кислоты, есть витамин А (ретинол), витамины группы В, Е, К, а также магний, железо, фосфор, йод, кальций, натрий и селен. В сладком перце содержится большое количество воды.

Благодаря высокому содержанию витамина С и минералов, он хорошо повышает сопротивляемость организма бактериям и вирусам. Еще сладкий перец ускоряет метаболизм и нормализует обмен веществ.

Болгарский перец полезен человеку страдающему железодефицитной анемией. Железо лучше усваивается вместе с аскорбиновой кислотой, как мы писали выше, в данном перце она в избытке.

В болгарке присутствует фолиевая кислота, которая так необходима женскому организму в период беременности. Она необходима для формирования и развития плода.

Систематическое потребление клетчатки, имеющейся в болгарском перце, позволяет улучшить перистальтику кишечника. Красный болгарский перец полезен для здоровья сосудов и сердца.

Антиоксиданты и каротиноиды, содержащиеся в сладком перце защищают организм от свободных радикалов.

Вред болгарского перца для организма

Он нежелателен к употреблению людям с острым панкреатитом, гастритом и язвой желудка. Им следует есть овощ только в обработанном виде. Иногда возникает аллергия на продукт, особенно при неумеренном употреблении. Противопоказан болгарский перец людям с эпилепсией, а также детям до 3-х лет.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *