Что приготовить из мяса индейки
Состав индейки
Мясо индейки является одним из самых диетических видов мяса. Благодаря своему богатому составу, индейка обладает рядом преимуществ. В мясе индейки очень мало жира, поэтому оно хорошо усваивается. В одной порции индюшатины содержится полная дневная норма омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют работу сердца и улучшают активность головного мозга.
В индейке присутствует ретинол (витамин А), отвечающий за поддержание здорового обмена веществ и выработку коллагена. В ее состав также входят: тиамин, рибофлавин, ниацин, пантенол, пиридоксин, холин и фолиевая кислота. Благодаря такому богатому составу, употребляя в пищу мясо индейки человек может улучшить работу мозга и нервной системы в целом, улучшить свертываемость крови и замедлить процессы старения организма.
На 100 гр. мяса индейки приходится почти половина суточной нормы селена, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. В индейке намного больше железа, чем в говядине. В индюшатине также содержится натрий, который способствует нормализации обмена веществ.
Блюда из индейки получаются очень вкусными и нежными. Ее можно запекать в духовке, жарить, варить и добавлять в салаты.
Ниже приведены рецепты приготовления индейки
Филе индейки в сливочном соусе
Необходимо подготовить следующие продукты: 700 гр. филе индейки; 2 лука; 2 моркови; 1 болгарский перец; 350-400 мл сливок; 20гр. растительного масла; соль и перец по вкусу.
Индейку можно замариновать в специях и оставить на минут 20.
Затем филе надо нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до появления румяной корочки. Лук порезать полукольцами и добавить в сковороду. Посыпать солью и перцем. Морковь натереть на крупной терке и добавить к мясу. Болгарку нарезаем полосками и добавляем.
Как только все хорошенько обжарилось, добавляем сливки и закрываем крышкой сковороду. Тушим все на небольшом огне 10 минут. При необходимости досаливаем.
В качестве гарнира к индейке хорошо подойдет спагетти. Приятного аппетита!
Отбивные из индейки
Надо приготовить: 600гр. филе индейки; 2 яйца; 3 ст. ложки муки; 50гр. твердого сыра; 3 ст. ложки растительного масла; 2-3 веточки свежего укропа; соль и перец по вкусу.
В миску разбить яйца, посолить их и взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить сыр к яйцам.
Филе нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около 1 см.
Завернуть филе в пищевую пленку и аккуратно отбить ровной стороной молотка. Отбивные посолить и поперчить.
Насыпать в отдельную тарелку муку. Рядом поставить тарелку с яйцами и сыром. Надо филе обвалять в них поочередно и обжарить.
Поставить сковороду и разогреть масло. Обжарить отбивные на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и жарить 1 минуту на другой.
Готовые отбивные выложить на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло масло. При подаче украсить веточками укропа.
Индейка с овощами
Следует подготовить: 1кг филе индейки, 2 луковицы; 1 болгарский перец; 1 морковь; 1 цуккини; 2 дольки чеснока; чайную ложку сушеных пряных трав; 7-8 горошин черного перца.
Филе необходимо обжарить до румяной корочки. Отдельно обжарить лук, морковь, цуккини и перец.
Смешать мясо с овощами, приправить специями и чесноком. Залить стаканом кипятка и тушить 20 минут.