Как приготовить пиццу дома

7 способов приготовления рыбы
26.09.2020
Детокс программа в домашних условиях
05.10.2020
Показать все

Пицца является всем полюбившимся блюдом итальянской кухни. Ее можно приготовить с томатами, ветчиной, из сыра, курицы, морепродуктов и т.д. Исторической родиной пиццы называют Неаполь. Существует большое разнообразие видов пиццы. Наиболее популярными являются: «Маргарита», «Кватро формаджио», в которую добавляют четыре сорта сыра, «Cappricciosa» в нее добавляют оливки, томаты, моцареллу, артишоки.

Итальянцы различают белую пиццу и красную (с соусом из томатов). Тесто можно приготовить как на дрожжах, так и на кефире.

Рассмотрим рецепты пиццы, чтобы приготовить в домашних условиях.

 

«Классическая Маргарита»

Потребуются следующие ингредиенты: мука грубого помола – 1кг; сухие дрожжи – 8г; вода – 600мл; мука – 800гр; рисовая мука – 200гр; вода – 1литр; соль – 50гр; оливковое масло – 45мл; томатная паста – 100гр; моцарелла – 80гр; базилик – несколько листьев.

Тесто для пиццы готовится в 2 этапа. Сперва надо смешать муку грубого помола (1кг) и сухие дрожжи и воду. Вымесить тесто и оставить на 18 часов при температуре около 16 градусов.

Нужно взять тесто и добавить пшеничную муку, рисовую муку, литр воды, соль, оливковое масло и оставить на 90 минут при 26 градусах.

Следует разделить тесто на равные части, оставить на 6 часов. Потом начать растягивать (не раскатывать) тесто, чтобы придать ему округлую форму. Разогреть печь до 270 градусов. Основу надо выпекать 5 минут.

Затем достать основу и намазать томатной пастой, выложить сверху нарезанную слайсами моцареллу, немного оливкового масла и несколько листьев базилика.

 

Пицца Римская

Необходимо взять следующие ингредиенты: инстантные сухие дрожжи – 8гр;  пшеничную муку – 900гр; рисовую муку – 50гр; вода – 750мл; соевая мука – 50гр; соль – 6гр; помидоры в собственном соку – 500гр; моцарелла – 500гр.

Для начинки можно добавить имеющиеся у вас в холодильнике продукты.

Соевую, пшеничную, рисовую муку, воду, дрожжи и соль надо тщательно перемешать, чтобы сбить клейковину муки. Тесто должно быть однородным. Чем мешать руками, можно воспользоваться специальным миксером с насадкой в виде крюка. Сформировать из этой массы шарик и поместить его в холодильник на сутки при температуре 5 градусов.

На следующий день, когда тесто подойдет, достать его, опылить мукой и равномерно распределить по противню.

Помидоры в собственном соку надо размять вилкой и выложить сверху на тесто. Затем положить моцареллу и любую начинку на свой вкус.

Поместить противень в духовку и выпекать при температуре 220 градусов в течение 12 минут.

 

Пицца с пармезаном и моцареллой

Необходимо взять следующие ингредиенты: для теста: 2 стакана пшеничной муки; 5гр. быстрых дрожжей; 1/3 ч. ложки соли;2 ч. ложки сахара; 2-3 ст. ложки оливкового масла.

Для начинки: 240гр. моцарелла; 60гр. пармезана; 1 стакан соуса томатного; 2 ч. ложки оливкового масла; масло растительное для смазывания противня.

Для пиццы диаметром 34 см понадобиться 2 стакана муки (250гр.).

Просеять муку, добавить туда сухие «быстрые» дрожжи. Добавить 1/3 ч. ложки мелкой соли и 2 чайной ложки сахара. Размешать вилкой.

Влить в стакан 160 мл обычной воды. Поставить стакан с водой в микроволновку на 10 секунд, чтобы она слегка нагрелась. Добавить в воду 2-3 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте и влейте воду в смесь, потом размешать до однородного состояния.

Замесить тесто. Скатать шар из теста, переложить его в сухую миску и накрыть полотняной салфеткой. Тесто должно быть мягким и эластичным. Поставить тесто в теплое место на 40 минут.

Одну решетку установить на среднюю позицию в духовке, а вторую на нижнюю. Духовку включить для предварительного разогрева до 250 градусов.

Тесто необходимо раскатать в круг и переложить на смазанный маслом противень. Смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на нижнюю полку и выпекать около 7 минут.

Достать корж из духовки, смазать соусом и посыпать сыром. Поместить на среднюю полку и выпекать еще 7-10 мин. Подавать сразу же.

 

Пицца с морепродуктами

Потребуются следующие продукты: для теста: 100мл воды; 3гр. дрожжей; чайная ложка сахара; 0,5 ч. ложки соли; 150гр. муки; 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 200гр. морепродуктов; 1,5 ст. ложки сушенного орегано; 150гр. моцареллы (или другого сыра); 200 гр. помидоров.

В теплой воде необходимо растворить сахар. Добавить туда дрожжи и перемешать. Дать опаре подняться. Затем добавить муку, соль и масло. Замесить тесто. Дать ему подняться.

Помидоры измельчить в блендере, добавить орегано. Перемешать. Сыр натереть на средней терке.

Форму или противень смазать маслом и выложить тесто. Потом помидоры. Сверху выложить морепродукты. Посолить и поперчить. Посыпать орегано. Добавить сыр.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 15-20 минут.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *