Как сделать домашний лимонад

Чем полезны кабачки и как их приготовить
28.07.2020
Как устроить домашнее СПА
01.08.2020
Показать все

Что может быть лучше, чем стакан прохладного домашнего лимонада в знойный летний день? Его можно легко приготовить из ягод и фруктов, при желании добавить пряности и травы. Самое главное – такой лимонад не будет содержать консервантов и красителей, в отличие от магазинного.

Рассмотрим рецепты приготовления домашнего лимонада.

Домашний лимонад с лаймом

Итак, вам необходимо смешать в графине 0,5 стакана сока лайма и 0,5 ст. сахара. В блендере надо измельчить полтора стакана малины до консистенции пюре. Получившееся пюре процедить через сито и отжать сок, перелить в графин. Затем добавить туда три стакана газировки и колотый лед. Лимонад готов!

Лимонад из клубники

Надо выжать сок из 5 лимонов и процедить. Цедру стоит мелко порубить. Следует добавить сок лимонов и цедру в 2,5 литра воды. Затем добавить 0,5 литра сахарного сиропа. (сахарный сироп получают, растворив в кипящей воде сахар в соотношении 1:2, перемешивают и оставляют на определенное время).

2-3 стакана клубники надо размять вилкой и добавить в смесь. Пару штучек клубники оставить для оформления бокалов. Процедить лимонад и поставить в холодильник.

Лимонад с базиликом

Вам потребуется 2 лимона; 200 мл воды; 100гр. сахара; 1-1,5 л. слабогазированной воды; 30гр базилика.

В кастрюлю залить 200 мл воды, добавить листья базилика, сахар. Немного листьев отложить для сервировки. Варить на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивать. Снять с огня и взбить блендером. Процедить через мелкое сито.

В банку вылить отвар базилика, добавить сок 2-х лимонов (несколько долек лимона отложить для сервировки), залить туда слабогазированную воду. Если вам покажется лимонад на вкус чересчур сладким, можно добавить воду.

В графин или банку с лимонадом добавьте листья базилика и лимонные дольки. Положите в холодильник на час.

Домашний лимонад с имбирем и лимоном

Имбирь придает лимонаду особый вкус и аромат. Он наполняет организм витаминами и хорошо тонизирует.

Вам понадобиться: 2 лимона; 3 л. воды; 200гр. корня имбиря; 4 ст. ложки меда; 2 ст. ложки сахара.

Имбирь после очистки натереть на мелкой терке. В кастрюлю залить литр кипяченой воды, добавить имбирь. Цедру с лимонов снять и добавить в кастрюлю.

Лимоны разрезать пополам, выжать сок. Добавить в кастрюлю сахар, довести воду до кипения, снять сразу же с плиты, процедить, оставить для остывания. Когда он будет комнатной температуры, добавить сок, выжитый из лимонов и мед. Вылить туда 2 литра прокипяченной холодной воды. Разливаем по бокалам и подаем.

Домашний лимонад из ягод

Вам необходимо взять: 300гр ягодного ассорти; 2 лимона; 350 гр. сахара; несколько веточек мяты; литр воды; лед.

Мяту надо мелко порубить. Смешать ее с сахаром, залить водой, довести до кипения. Затем процедить и остудить сироп.

При помощи пресса выжать из ягод сок. Оставить горстку ягод для сервировки. Охладить свежевыжатый ягодный сок в течение 30 минут.

Установить пресс для цитрусовых и пропустить через него лимоны. Лимонный сок также надо охладить.

На дно графина положить целые ягоды. Затем влить сироп, лимонный и ягодный соки. Тщательно перемешать. Подавать с кубиками льда и ягодами.

Вишневый домашний лимонад

Вам нужно взять: сок из 0,5 кг вишни и одного лимона. Необходимо их смешать и добавить сахар по вкусу. Поставить в холодильник. Перед подачей на дно бокала положить несколько вишен. Заполнить бокал на 1/3 и добавить минеральную воду.

Домашний лимонад из арбуза

В кастрюле смешать ¾ стакана сахара и стакан воды, довести до кипения. Варить 4-5 минут, до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить стакан листьев базилика, оставить на час. Процедить через сито.

В блендере измельчаем 7 стаканов мякоти арбуза, процеживаем через сито и заливаем в графин. Добавляем туда сироп и ½ ст. лимона. Охлаждаем, подаем со льдом.

Домашний лимонад из грейпфрута

Необходимо взять: 2 грейпфрута; 6 ст. ложек сахара; вода, мята и лед по вкусу.

Сок из грейпфрутов выжать и перелить в шейкер, затем добавить сахар и смешать. Влить холодную воду (из расчета 1 часть сока к 2 частям воды).

В бокалы кладем мяту, лед и сахар. Заливаем лимонад и подаем.

Домашний апельсиновый лимонад

Нам нужны: 2-3 апельсина; 1,5 ст. сахара, 2 л. воды; 10 гр. лимонной кислоты.

Апельсины очищаем, на ночь кладем в морозилку. Утром их необходимо слегка разморозить. Измельчаем их в блендере и заливаем холодной водой (1 литр). Оставить на минут 20. Процедите, добавьте еще литр воды, лимонную кислоту и сахар. Охладите, затем подавайте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *