Почему стоит выбрать шоколад Bean To Bar - Лагуна Красоты Что следует знать о шоколаде Bean To Bar

Почему стоит выбрать шоколад Bean To Bar

Под термином Bean To Bar стоит понимать процесс производства шоколадной продукции с нуля, само понятие переводится как «от какао-боба к плитке». Чтобы приготовить шоколад по данной технологии закупают какао-бобы ароматических сортов с плантаций в разных уголках Земли, нерафинированное какао-масло и нерафинированный тростниковый сахар. Из этих трех ингредиентов получается изумительный на вкус шоколад с очень ярким ароматом. Данный шоколад производят из высококачественных ароматических какао-бобов.

Шоколад же изготавливаемый в промышленных масштабах всегда изготавливают из какао-бобов низкого качества, поэтому его послевкусие короткое и слабое. Крупные шоколадные фабрики заинтересованы прежде всего в прибыли, поэтому стараются максимально экономить, используя пальмовое масло и другие вредные добавки.

Bean To Bar шоколад отличается от индустриального богатым и насыщенным ароматом, а достигается это не за счет искусственных ароматизаторов и добавок, что применяют крупные производители, а благодаря отборным ароматическим какао-бобам

Производитель самостоятельно закупает какао-бобы, отбирает их (вручную), обжаривает, очищает и измельчает. Измельченные какао-бобы засыпают в меланжер, где их перетирают в жерновах в шоколад вместе с тростниковым сахаром в течение 24-48 часов. Затем коншируется (подогревание жидкой шоколадной массы), шоколадная масса крутится, ненужные масла улетучиваются, и он приобретает шелковистую структуру. Процесс перетирания в меланжере и конширования одного вида шоколада может занять до 72 часов. После этого шоколад остужают и брикетируют. Затем его темперируют, чтобы шоколад таял во рту, а не в руках. Темперированный шоколад разливают в формы для плиток, охлаждают, выдерживают какое-то время и упаковывают.

Стоит отметить, что Bean To Bar шоколад отличается от индустриального богатым и насыщенным ароматом, а достигается это не за счет искусственных ароматизаторов и добавок, что применяют крупные производители, а благодаря отборным ароматическим какао-бобам и целой палитре вкусов.

Bean To Bar шоколад – это какао-бобы элитных сортов, отсутствие пальмового масла

Изготовитель Bean To Bar шоколада контролирует все процессы производства – от закупки ингредиентов, производства и упаковки до доставки готового продукта до места назначения. Каждый этап приготовления шоколада выполняется вручную. Такой шоколад готовится небольшими партиями, поэтому он всегда свежий.

Итак, подытожив вышесказанное, можно сказать, что Bean To Bar шоколад – это какао-бобы элитных сортов, отсутствие пальмового масла и других химических ароматизаторов, и конечно же неповторимые изысканные вкусы и ароматы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *