Почему выбирают крафтовые продукты
В последние годы все чаще можно было услышать такое слово как «крафтовый». Слово «крафтовый» переводится с английского как «ремесленный».
Считается, что первым крафтовым продуктом было пиво. Первое упоминание приходится на США, где в 30-х гг. зародились небольшие предприятия, производящие «ремесленное пиво». Данное пиво создавалось как альтернатива стандартному пиву. Первое время оно пользовалось популярностью у узкого круга гурманов. Позже его популярность стала распространяться и охватывать все большее число людей.
Отличие «ремесленного пива» (или «авторского пива») от традиционного было в том, что в нем не использовалась «химия» и оно имело насыщенный вкус, поскольку проводились эксперименты с добавлением различных натуральных ингредиентов (ягод, меда, шоколада и др.). Это пиво создавалось на небольших пивоварнях в малых объемах.
Позже слово «крафтовый» стали упоминать в отношении сыра, шоколада, хлеба и других продуктов. В мегаполисах часто можно увидеть кафе, где подают крафтовые сэндвичи и закуски. Подобные сэндвичи отличаются тем, что все ингредиенты, используемые при их приготовлении, создавались вручную, а не закупались как полуфабрикаты.
Понятие «крафтовый» ассоциируется с эксклюзивностью и домашней фермерской атмосферой. Крафтовую продукцию производят домашние или фермерские хозяйства небольшими партиями. Продукты крафтового производства отличает натуральность вкуса. Цена на крафтовые продукты выше, чем на обычные.
Итак, к крафтовой еде можно отнести следующие продукты:
Натуральное козье молоко и молочная продукция, изготавливаемая фермерами
Домашние хлебопекарни, изготавливающие хлеб и хлебобулочные изделия по авторским рецептам
Крафтовый кофе, создаваемый по специальным рецептам в незначительных объемах
Частные мясокомбинаты, выпускающие натуральную колбасу и мясо;
Сыры с различными натуральными компонентами, приятным ароматом и вкусом, производимые небольшими сыроварнями
Так как крафтовую продукцию изготавливают небольшими партиями, можно легко контролировать ее качество и особенности вкуса. Крафтовая еда имеет яркий, насыщенный и многогранный вкус и аромат, такая еда подходит ценителям необычных и нестандартных сочетаний. Это эксклюзивные продукты, которые изготавливают по традиционной рецептуре с добавлением новых вкусов. Крафтовую продукцию не купить в супермаркетах, ее обычно продают в собственных пекарнях, лавках и крафтовых барах и кафе.
Главное отличие крафтовой продукции – преобладание творческого подхода над коммерческим. Чаще всего подобным небольшим производством владеет один хозяин, который в первую очередь думает о вкусе и качестве своих продуктов.