Полезные свойства мяса тунца - Лагуна Красоты Полезные свойства мяса тунца

Полезные свойства мяса тунца

Полезные свойства мяса тунца обусловлены отсутствием в нем углеводов и значительным наличием белка.  Тунец содержит полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), минералы и витамины.

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это большая рыба, которая обитает в Атлантическом, Индийском и Тихом океане. Рыбу ценят за превосходный вкус и питательные компоненты. Мясо тунца хорошо сочетается со свежими и тушеными овощами, рисом и пастой из твердых сортов пшеницы.

В тунце много витамина А, В3, D и E, калия, железа натрия и селена. Благодаря большому содержанию селена тунец обладает антиоксидантными свойствами, что помогает бороться с воспалением и окислительными процессами в организме.

Калорийность тунца на 100 грамм составляет 95 калорий. Тунец по своим показателям не уступает телятине. Данная рыба даже по цвету похожа на говядину. Филе тунца имеет плотную текстуру и темно-красный цвет.

Употребление тунца препятствует развитию анемии, повышает иммунитет и способствует росту мышц. Эту рыбу можно смело включать в рацион худеющим и спортсменам.

Жирные кислоты, которые есть в этой рыбе положительно влияют на мозг и сердце. Эти кислоты необходимы для профилактики таких заболеваний как рак кишечника, молочных желез и Альцгеймер.

Мясо тунца регулирует сахар в крови. Отлично расщепляет холестерин и стабилизирует повышенное артериальное давление. Рыба быстро усваивается в организме, благодаря способности регулировать метаболические процессы.

Вред тунца для организма

Не рекомендуется детям до 5 лет, беременным и кормящим матерям. Рекомендованная суточная доза этой рыбы для организма составляет 150 гр. Мясо крупных особей накапливает ртуть и гистамин, поэтому лучше выбирать небольшую рыбу. Чем старше особь, тем больше в ее мясе накоплено ртути.

Нельзя употреблять мясо тунца чаще 2 раз в неделю. Следует отказаться от тунца людям, страдающим подагрой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *