Простые и полезные салаты

5 отличных СПА-курортов Европы
04.01.2020
Глина – природный источник молодости кожи
26.03.2020
Показать все

Салат – это, пожалуй, самое простое в приготовлении блюдо, к тому же и очень полезное. Салаты из овощей богаты витаминами и микроэлементами, поэтому справедливо присутствуют в рационе людей, придерживающихся здорового питания.

Лучше всего не заправлять салат майонезом, а заменить его натуральным йогуртом или растительным маслом (можно добавить лимонный сок). Салаты – это превосходный вариант здорового и витаминизированного питания.

Итак, давайте разберемся, как приготовить полезный салат. Рассмотрим рецепты.

Салат из помидора и авокадо

 

Данный салат можно приготовить всего за 5 минут. Итак, вам понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 1 луковица, зелень, сок ¼ лимона, соль и оливковое масло.

Следует разрезать авокадо пополам и удалить косточку. Удалить мякоть от кожуры с помощью ложки и нарезать кубиками. Помидоры, также, как и мякоть нарезать кубиками. Тонкой соломкой нарезать луковицу и добавить к предыдущим ингредиентам. Перемешать все, добавить соль и лимонный сок, заправить оливковым маслом и посыпать сверху зеленью.

Салат с морковью и яблоками

Вам потребуется: 300 гр. яблок; 500гр. моркови; 200гр. натурального йогурта; 1ч.л. лимонного сока; 1 ст.л. меда; укроп.

Яблоки и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупную терку. Добавить лимонный сок и перемещать. В отдельной миске смешать мед и натуральный йогурт. Посолить и поперчить по вкусу. Этим соусом заправить салат.

Салат из свежих овощей, кальмаров и артишоков

Вам потребуется: 450гр. кальмаров; 150 гр. огурцов; 200гр. помидоров черри; 50гр. руколы; 1 красный лук; 200 гр. артишоков в масле; соль; перец; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Кальмары надо разморозить, очистить от шкурки, внутренностей и пленок. Хорошенько промыть под проточной холодной водой.

Уложить тушки кальмаров в кастрюлю, залить кипятком (подсоленным) и проварить 1 минуту. Воду слить, остудить кальмары и нарезать брусочками.

Овощи и руколу промыть, черри разрезать пополам, огурцы нарезать тонкими брусочками. Слить масло с артишоков, крупные куски разрезать пополам или на несколько частей. Лук нарезать полукольцами, положить в отдельную емкость и на 5 мин. залить бальзамическим уксусом.

В салатницу выложить все овощи, руколу, кальмары и артишоки, добавить соль и перец по вкусу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Салат с фасолью и нутом

Вам потребуется: 150 гр. нута консервированного; 150гр. фасоли консервированной; 200гр. помидоров черри; 100гр. фета; 1 пучок мяты; 1 пучок петрушки; ½ шт лимона; 2 ст. л. оливкового масла; черный перец.

Черри разрезать на половинки, выложить в миску. Добавить к ним фасоль и нут, порезать мяту и петрушку и выложить в миску. Сверху покрошить фету. Добавить сок лимона, перец и оливковое масло. Все перемешать.

Салат с брокколи, яблоком и грецкими орехами

Вам потребуется: 1-2 яблока красных; 2 горсти изюма; горсть грецких орехов; 500гр. свежей брокколи; 3 ст. л. обезжиренного йогурта; 1 ст. л. меда; 1 ч.л. яблочного уксуса.

Крупно нарезать брокколи, яблоки порезать кубиками. Добавить изюм. Приготовить заправку из йогурта, меда, уксуса и добавить в салат. Перемешать. Посыпать сверху орехами и подать к столу.

Полезный салат из фруктов

Вам потребуется: 1-2 яблока; 100-150гр. бананов; 0,5 шт. лимона; 30гр. орехов; 100гр. йогурта; несколько вишен для украшения.

Яблоки необходимо нарезать брусочками, бананы кубиками. Лимон следует очистить от кожуры и пленок, разделить его на мелкие части. Орехи мелко порубить.

Все ингредиенты перемешиваются. Добавляем йогурт. Украшаем сверху вишней.

 

Салат из курицы, с персиками и фисташками

Вам потребуется: 150 гр. куриной грудки; 100гр. пекинской капусты; 4 шт. персики консервированные; 3 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. рубленых фисташек; 2 ст.л. персикового сиропа; 1 огурец свежий; 2 ст.л . растительного масла для жарки; соль, сахар и перец по вкусу; карри по вкусу.

Куриное филе промыть под проточной водой. Посолить, поперчить, отбить. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, посыпав карри.

Персики порезать дольками. Огурец нарезать соломкой.

Выжать в отдельную миску лимонный сок. Добавить туда персиковый сироп и перец.

Порезать пекинскую капусту. Крупно порубить фисташки. В салатницу выложить все ингредиенты, кроме фисташек. Залить заправкой, по вкусу добавить немного сахара. Посыпать сверху фисташками. Салат готов!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *