Простые и вкусные весенние салаты

Здравницы России
Санатории города Сочи
27.03.2021
Санаторий Алтай-West – лучшее место для лечения
31.03.2021
Показать все
рецепты вкусных салатов

С наступлением весны у нас вновь появляется возможность наполнить уставший от зимы организм натуральными витаминами, которые содержатся в овощах. И лучший способ это сделать – приготовить вкусный весенний салат. Мы с вами рассмотрим несколько простых рецептов приготовления весеннего салата. Итак, приступаем.

 

Весенний салат из капусты и огурцов

салат из огурца и свежей капусты

 

Данный салат очень питательный и полезный. Следует приготовить: 300гр. молодой капусты; 1 огурец; 1 ст. ложка кунжутного масла; 1 ч. ложка соевого соуса; 50гр. петрушки; немного семян кунжута.

Капусту надо помыть и удалить верхние листья. Нарезать тонкой соломкой. Огурец тоже необходимо нарезать соломкой.

Петрушку помыть и нарезать мелко. Добавить ее к капусте и огурцу. Добавить масло и соевый соус. Перемешать. Можно по желанию добавить в салат зеленый лук.

Готовый салат следует выложить на блюдце и посыпать семенами кунжута. И подавать к столу.

 

Весенний салат с курицей

Вам понадобятся следующие ингредиенты: 500гр. филе курицы; 200гр. твердого сыра; 3 помидора; 3 огурца; 1 зубчик чеснока; 2 ст. ложки соевого соуса; несколько листьев салата; соль и перец по вкусу.

Куриную грудку надо отварить. Даем остыть. Огурцы стоит очистить и нарезать соломой. Помидоры надо порезать толстыми дольками. Добавить к огурцам. Слегка посолить.

Куриное филе нарезаем соломкой. Добавляем ее к овощам все перемешиваем. Сверху выдавливаем чеснок и опыть перемешиваем. Отставляем салат в сторону и даем настояться. Затем надо заправить салат соусом, посолить и поперчить по вкусу. В отдельное блюдце положить листья салата и выложить на них салат. Сверху посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

 

Салат с руколой и моцареллой

салат с руколой и моцареллой

Необходимо подготовить следующие продукты: 10-15 шт. помидоров черри; ½ шт. лука красного; пучок руколы; горсть базилика; 100гр. мини-моцареллы; 2-3 ст. ложки оливкового масла; морская соль и бальзамический уксус по вкусу.

На блюдце укладываем руколу и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Сверху выкладываем черри, базилик и моцареллу. Опять слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом и подавать к столу.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *