Шоколадно-вишневый пирог — прекрасный вариант для осеннего вечера

Фитнес дома: простые и эффективные упражнения
02.09.2019
7 самых полезных каш
15.09.2019
Показать все

Не могу не согласиться, что пирог – это не самая полезная еда для женской фигуры, однако иногда можно, и даже нужно баловать себя чем-нибудь вкусненьким (пусть и даже мучным). И самый подходящий период для такого рода сладкого праздника – холодный осенний вечер.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

-100гр. масла сливочного;

— 100гр. тростникового сахара;

— 100гр. миндальной пудры;

— 70гр. муки;

— 30гр. какао;

— 1,3 кг. вишни без косточек;

— 50гр. крахмала;

— 1,3 кг. сахарного песка;

— 350гр. молочного шоколада;

— 350гр. черного шоколада;

— 600гр. взбитых сливок;

— 4 кур. яйца;

— 135гр. сахарного песка.

Сначала готовим основу. Смешиваем сливочное масло, миндальную пудру, муку, тростниковый сахар и какао. Замешиваем тесто, немного охлаждаем его в холодильнике.

Выпекаем в течение 10-15 мин. при 170 градусах. Остужаем.

Вишню разрезаем на половинки, засыпаем ее сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем крахмал и варим до готовности.

Затем готовим шоколадный мусс. Растапливаем темный и молочный шоколад, отделяем желтки и взбиваем. К 135 гр. сахара добавляем немного воды и свариваем. Соединяем со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавляем сливки и все перемешиваем.

Потом на тесто выкладываем шоколадный мусс и вишневое варенье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *