Шоколадно-вишневый пирог — прекрасный вариант для осеннего вечера
Не могу не согласиться, что пирог – это не самая полезная еда для женской фигуры, однако иногда можно, и даже нужно баловать себя чем-нибудь вкусненьким (пусть и даже мучным). И самый подходящий период для такого рода сладкого праздника – холодный осенний вечер.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:
-100гр. масла сливочного;
— 100гр. тростникового сахара;
— 100гр. миндальной пудры;
— 70гр. муки;
— 30гр. какао;
— 1,3 кг. вишни без косточек;
— 50гр. крахмала;
— 1,3 кг. сахарного песка;
— 350гр. молочного шоколада;
— 350гр. черного шоколада;
— 600гр. взбитых сливок;
— 4 кур. яйца;
— 135гр. сахарного песка.
Сначала готовим основу. Смешиваем сливочное масло, миндальную пудру, муку, тростниковый сахар и какао. Замешиваем тесто, немного охлаждаем его в холодильнике.
Выпекаем в течение 10-15 мин. при 170 градусах. Остужаем.
Вишню разрезаем на половинки, засыпаем ее сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем крахмал и варим до готовности.
Затем готовим шоколадный мусс. Растапливаем темный и молочный шоколад, отделяем желтки и взбиваем. К 135 гр. сахара добавляем немного воды и свариваем. Соединяем со взбитыми желтками до охлаждения смеси. Добавляем сливки и все перемешиваем.
Потом на тесто выкладываем шоколадный мусс и вишневое варенье.