Полезные свойства индейки
Индейка – диетический и полезный продукт, который легко усваивается и содержит значительное число минералов и витаминов. Мясо индейки оптимальный вариант для желающих похудеть, так как содержит очень мало жира. Ее калорийность составляет около190 Ккал на 100гр. продукта. Индейка хорошо сочетается с различными продуктами. Ее варят, тушат, запекают в духовке и добавляют в салаты. Индюшатину обычно подают с кисло-сладкими фруктовыми и ягодными соусами.
В индейке присутствует фосфор, калий, селен, магний, цинк, кобальт, тиамин, лизин, витамины А, В, Е, РР и К. В одной порции индейки содержится полная дневная норма Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Индюшатина вкусная и к тому же стимулирует рост мышечной массы. Из-за чего ее в свой рацион включают спортсмены. Давайте рассмотрим полезные свойства индейки для нашего организма.
В чем польза мяса индейки?
По содержанию железа индейка превосходит говядину, поэтому она полезна людям с анемией. Наиболее подходящим является именно красное мясо, которое содержится в бедре индейки.
Мясо индейки благотворно влияет на пищеварительную систему человека. Помогает справиться с нарушениями в работе кишечника, ускоряет замедленные метаболические процессы. Поскольку в индейке мало жиров, она не вредит печени. Индюшатина не перегружает ЖКТ, поэтому ее рекомендуют людям с ожирением и сахарным диабетом второго типа. Ее необходимо употреблять в отварном виде. Будут полезны паровые котлеты, паштет и отварное мясо.
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу индейка способствует укреплению костей и мышц. В частности, благодаря фосфору и кальцию, которые в ней присутствуют, людям с артрозами полезно употреблять индейку.
Мясо данной птицы поможет справиться с бессонницей и депрессией. В состав индюшатины входит аминокислота – триптофан, которая является основой для серотонина – гормона счастья. Еще в индейке содержится селен, нормализующий функцию щитовидной железы.
Печень индейки польза для организма
Употребление печени и сердца индейки способствует восстановлению иммунной системы организма, укреплению кровеносных сосудов, улучшению состояния кожи, ногтей и волос. Людям с диабетом запрещено употреблять некоторые продукты, в том числе и определенные сорта мяса. Печень индюка улучшает процесс обмена полезных веществ. Еще этот субпродукт позволяет диабетику получить все необходимые витамины, которые он недополучает из-за соблюдения диеты.
Вышеперечисленные полезные свойства индейки являются хорошим аргументом в пользу ее выбора. В индюшатине мало жиров и холестерина, зато много белка, минералов и витаминов. Мясо этой птицы подходит как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.