Польза орехов макадамия для организма человека
Родина макадамии – Австралия. Но орех также растет на Гавайях, Новой Зеландии, Африке и Южной Америке. Из-за сложности выращивания и обработки макадамия является одним из самых дорогих орехов в мире. Он очень сытный и полезный. Этот орех отличается высокой калорийностью.
Польза макадамии
В макадамии больше жира, чем в других орехах. Данный жир относится к мононенасыщенным жирным кислотам, которые очень полезны. Макадамия отлично подходит для перекуса, его также можно добавлять в салаты и десерты.
Польза орехов макадамия для организма человека колоссальная. В орехе содержатся такие витамины как В1, В2, В3, В5, В6, Е, С и фолиевая кислота (В9). Присутствуют в нем также макро- и микроэлементы, такие как кальций, селен, цинк, фосфор, марганец, натрий, железо и калий. В макадамии мало углеводов и сахара, поэтому людям с диабетом можно добавлять их в свой рацион. Употребление ореха макадамия поможет снизить уровень холестерина в крови и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Проведенные исследования показали, что употребление этих орехов оказывает положительное влияние на артериальное давление, уменьшает риск развития диабета 2-го типа и сокращает риск образования камней в желчном.
Макадамия полезна при авитаминозе, артрите и проблемах с кожей. Масло ореха макадамии широко применяется в косметологии. Оно способствует регенерации клеток, увлажнению кожи и повышению ее эластичности. Благодаря содержанию в макадамии клетчатки, его употребление способствует нормализации микрофлоры и работы кишечника.
Орех макадамия стимулирует деятельность центральной нервной системы, улучшает память и другие когнитивные функции. Избавляет от чувства усталости и наполняет энергией.
Макадамия является отличным источником антиоксидантов. Добавление его в рацион помогает нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток и увеличить риск развития болезни Альцгеймера.
Вред макадамии
Данный орех не имеет серьезных противопоказаний к употреблению. Правда стоит помнить, что это достаточно калорийный продукт, поэтому людям с избыточным весом не следует злоупотреблять им. Возможна индивидуальная непереносимость ореха, аллергикам необходимо соблюдать осторожность.