Три натуральных заменителя сахара - Лагуна Красоты

Три натуральных заменителя сахара

Сахар как известно является одним из самых вредных веществ для организма человека. В нем содержится значительное число калорий и нет полезных веществ. Чрезмерное употребление сахара приводит не только к проблемам с фигурой, но и к некоторым опасным болезням, среди которых диабет и онкология.

Современный рынок предлагает немало заменителей сахара. Одни из них достаточно полезные, другие не очень. В данной статье мы приведем три полезных и натуральных заменителя сахара.

 

Мед

мед польза и вред

Мед является одним из самых полезных продуктов в мире. Он содержит значительное количество витаминов, минералов и аминокислот. Он хорошо укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Мед можно добавлять в чай, кофе, каши, холодные десерты и смузи. Единственное, не стоит добавлять мед в очень горячие продукты, поскольку при температуре выше 40 °С уменьшаются его полезные свойства. Очень важно помнить о разумном потреблении данного ценнейшего природного продукта, поскольку в нем много углеводов. Злоупотребление медом может привести к ожирению и сахарному диабету.

 

Сироп Топинамбура

Сироп готовят из корнеплодов топинамбура, которые внешне похожи на имбирь. По вкусу топинамбур напоминает сладкий картофель. Топинамбур является отличным заменителем рафинированного сахара. В нем содержатся аминокислоты, минералы и витамин С. Он хорошо насыщает и выводит из организма соли тяжелых металлов. Сироп топинамбура входит в рацион людей, придерживающихся правильного питания, а также людей, имеющих сахарный диабет. Шеф-повара используют его в качестве подсластителя к постным и вегетарианским блюдам. Его добавляют в черный и зеленый чаи, кофе и коктейли. Употребление топинамбура снижает уровень инсулина в крови.

 

Кленовый сироп

кленовый сироп вместо сахара

Кленовый сироп является вкусным и натуральным подсластителем, который содержит много антиоксидантов и полифенолов. В нем имеется кальций, железо, фосфор и цинк. Данный продукт полезен при профилактике и лечении сахарного диабета, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Кленовый сироп улучшает работу поджелудочной железы и укрепляет иммунитет. Кленовый сироп в отличие от меда очень редко вызывает аллергию и не имеет противопоказаний. Он не теряет при нагревании своих полезных свойств. Вкус у него пряный карамельный с легким привкусом дерева. Кленовый сироп является отличной альтернативой сахару, его добавляют в десерты, смузи и коктейли, часто подают с блинами и оладьями.

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *