Три очень вкусных и легких салата

что едят веганы
Что следует знать о веганстве
28.07.2021
что приготовить из инжира
Чем полезен инжир для организма
23.09.2021
Показать все
рецепты небанальных салатов

В летнее время, когда имеется обилие свежих овощей и фруктов, так хочется разнообразить свой рацион и приготовить что-то небанальное. К тому же летом хочется больше легких блюд с ярким вкусом. Ниже представлены интересные варианты приготовления салатов, которые точно придутся вам по вкусу.

Салат с авокадо, кунжутом и лососем

салат с лососем

 

Приготовьте следующие ингредиенты: 75 гр. филе лосося; 75гр. авокадо; 75гр. пюре-авокадо; 60гр. томатов; черный кунжут; микс салат.

Для соуса: 5гр. сока лимона; 5гр. воды; 15гр. соевого соуса; 8гр. мирина.

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать. Нарезать кубиками лосось и авокадо. Часть авокадо размять вилкой и добавить чайную ложку лимонного сока.

Все ингредиенты смешать в миске, заправить соусом. Выкладываем на тарелки салат, добавляем томаты, посыпаем кунжутом и оформляем салатным миксом. Приятного аппетита!

 

Панцанелла с креветками

рецепт необычного салата

Необходимы следующие продукты: 200 гр. креветок; 360 гр. помидоров; 75 гр. оливок; 20гр. чеснока; 350гр. болгарского перца; 20гр. уксуса винного; 50гр. каперсов; 100гр. оливкового масла; 20гр. свежего базилика; 2гр. морской соли; молотый перец по вкусу; сухари по вкусу.

Креветки обжарить в оливковом масле. Болгарский перец надо запечь. Затем почистить и порезать кубиками. Помидоры необходимо бланшировать и почистить. Затем нарезать кубиками.

Удалить косточки с оливок и разделить на четыре части. Базилик и каперсы надо мелко порубить. Чеснок мелко нарезать.

Смешать ингредиенты и дать настояться два часа. Перед подачей, нужно порезать свежий помидор и добавить сухари. Смешать. Сверху украсить обжаренными креветками.

 

Салат с брокколи и клюквой

салат с клюквой

Приготовьте следующие ингредиенты: 420гр. брокколи; 85гр. клюквы; 85гр. фундука; 1 красный лук; 2 ст. ложки оливкового масла; ч. л. дижонской горчицы; ч. л. бальзамического уксуса; ч. л. сока лимона; морская соль и молотый перец по вкусу.

Брокколи необходимо разделить на соцветия. В кипящую подсоленную воду кладем соцветия брокколи. Варим три минуты.

Готовый брокколи остудите в ледяной воде, затем откиньте на дуршлаг.

В миске соединяем бальзамический уксус, дижонскую горчицу и лимонный сок. В конце тонкой струйкой заливаем оливковое масло.

Смешиваем в миске измельченный фундук, клюкву и нарезанный полукольцами красный лук. Добавляем брокколи. Добавляем заправку и перемешиваем. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *