4 блюда для здорового ужина

Санаторий Алтай-West – лучшее место для лечения
31.03.2021
полезные свойства фиников
Польза и вред фиников для организма
03.05.2021
Показать все

Людям, придерживающимся правильного питания, приходится придерживаться определенных правил для каждого приема пищи. Завтрак и обед особых вопросов не вызывает, чего не скажешь о вечернем приеме пищи. На ужин стоит есть ни яблочко или кефир, а пищу, богатую белками, поскольку белки выступают строительным материалом для мышц, а также обязательным компонентом для поддержания или потери веса. Это может быть рыба с овощами, куриное филе или творожный омлет. Лучше всего варить или запекать в духовке (или мультиварке), так как жареную пищу полезной назвать сложно. Ниже мы рассмотрим несколько простых рецептов для полезного и вкусного ужина.

 

Курица в мультиварке

курица на ужин

Куриное филе является отличным источником белка, к тому же оно нежное и легкое. Вам понадобятся следующие ингредиенты: 500гр. куриного филе; 2 зубчика чеснока; соль, специи и перец.

Куриное филе необходимо промыть, тщательно обмазать соевым соусом, посолить, поперчить и добавить чеснок и специи. Оставить его мариноваться на 30 минут.

Затем завернуть филе в фольгу и положить в мультиварку, включив режим «Выпечка» на 25-30 минут. Готовое филе подавать с вареными овощами.

Суп-пюре из чечевицы

суп-пюре из чечевицы

Следует подготовить: 430гр. чечевицы; 2 ст. ложки оливкового масла; 1 луковица; 1 морковь; ½ ст. мелко нарезанного сельдерея; стакан нарезанных помидоров без кожицы; 2 литра куриного бульона; 2 ч. ложки крупной соли; ½ ч. л. свежемолотого кориандра.

В объемную жаровню надо налить оливковое масло, затем поставить на средний огонь. Когда масло нагреется положить туда мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей, тушить минут 7. Потом добавить бульон, чечевицу, помидоры, кориандр и другие специи по желанию. Тщательно все перемешать. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении, пока чечевица не станет мягкой. Снять с огня. Блендером довести суп до однородной консистенции. Подавать к столу.

Картофель с овощами в духовке

картофель с овощами в духовке

 

Необходимо приготовить следующие продукты: картошка – 6-7 шт; 2 болгарских перца;1 помидор; цуккини -1шт; лук-1шт; зубчик чеснока; 3 ст. ложки оливкового масла; соль, перец, розмарин по вкусу.

Картофель следует почистить и разрезать на 6 частей. Перец, лук, помидор и цуккини надо крупно нарезать, чеснок измельчить. Все необходимо положить в одну емкость, хорошо перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и розмарин. Накрыть все крышкой и оставить на 2 часа. Необходимо застелить противень пергаментной бумагой. Овощи выложить на противень и выпекать в течение 45 минут в духовке при температуре 200 С.

Семга, запеченная с овощами

рыба и овощи в духовке

Вам понадобятся следующие продукты: 400гр. филе семги; 2 ст. ложки лимонного сока;1/3 ч. л. сушеного кориандра; 30гр. зелени укропа; 300гр. замороженного овощного ассорти (можно взять свежие); 2 зубчика чеснока; столовая ложка оливкового масла; 200гр. тертого сыра; соль и перец по вкусу.

Филе семги надо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать кориандром, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 15 минут.

Укроп вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Веточки с листочками порубить. Овощное ассорти слегка разморозить.

Нагреть до 180 градусов духовку. Форму смазать оливковым маслом и выложить туда рыбное филе. Посыпать ее рубленой зеленью. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок к рыбе, уложить сверху овощи и посыпать тертым сыром. Запекать 35 минут. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *