Готовим диетические блины - Лагуна Красоты

Готовим диетические блины

Блины являются достаточно вкусным и сытным блюдом. Их любят взрослые и дети, а приготовление не занимает много времени. Пышные блинчики очень вкусные, но часто пышное тесто готовится с сахаром и дрожжами. Стоит отметить, что такие блины не желательно употреблять людям, имеющим заболевания ЖКТ, поскольку они могут вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Однако можно приготовить вкусные блинчики и без добавления сахара и дрожжей. Например, заменив сахаром медом или сахарозаменителем, а дрожжи – содой или разрыхлителем. Пшеничную муку можно заменить овсяной, гречневой, льняной или цельнозерновой.

Молочные продукты при приготовлении теста для диетических блинов лучше брать обезжиренные. Начинку для блинов также следует взять альтернативную традиционной. Например, вместо использования варенья и сливочного масла, лучше взять ягоды и фрукты, мясо белой птицы или обезжиренный творог. Людям, придерживающимся диетического питания, лучше готовить блины на завтрак, поскольку это углеводная еда. Давайте рассмотрим некоторые рецепты приготовления диетических блинов.

 

Диетические блины на кефире

Блины из отрубей, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными и нежными. Итак, нам понадобятся следующие продукты: полтора стакана обезжиренного кефира; 5 столовых ложек молотых пшеничных отрубей; 1 яйцо; 3 ч. ложки оливкового масла; 0,5 ч. ложки соды и щепотка соли.

Кефир следует немного подогреть. Затем залить им отруби, оставить на час. Взбить яйцо. В кефир добавить соду и соль. Соединить все ингредиенты вместе и в конце добавить масло. Блинчика жарят на раскаленной сковороде с обеих сторон. Подают с медом.

 

Диетические блины из овсянки

блинчики из овсянки

Надо подготовить: 200 мл обезжиренного молока; 100гр. овсяной муки; 2 яйца; столовую ложку оливкового масла; 5 гр. ванилина.

Яйца необходимо взбить, добавить к ним молоко и перемешать. Добавить ванилин и щепотку соли. Взбить все хорошенько миксером. Всыпать овсяную муку. Все снова тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комочков. По консистенции тесто должно быть жидким, как и при приготовлении традиционных блинов из пшеничной муки.

Сковороду надо хорошо разогреть и смазать маслом. Затем обжарить блины.

 

Диетические блины из кукурузной муки

блины из кукурузной муки

Кукурузная мука содержит немало клетчатки, которая способствует похудению. Клетчатка положительно влияет на работу кишечника и позволяет вывести токсины. Вам необходимо подготовить: 80гр. кукурузной муки; 200гр. обезжиренного молока; 1 яйцо; ванилин.

Взбиваете яйцо, добавляете к нему щепотку соли и ванилин. Всыпаете кукурузную муку и молоко. Все тщательно перемешиваете. Обжариваете и подаете с ягодами или бананом.

 

Блины с чаем матча

блинчики с японским зеленым чаем матча

Приготовьте: стакан овсяной муки; 3 яйца; 2 стакана обезжиренного молока; ст. ложку растопленного сливочного масла; ½ ч. ложки соли; 3 ст. ложки сиропа топинамбура; 50 мл воды; 5 гр. зеленого чая матча.

Матча с водой следует размешать венчиком, чтобы не было комочков. Овсяную муку, яйца, сироп топинамбура и молоко необходимо соединить, добавить соль. Тщательно все перемешать в блендере. Затем добавить туда матча. Снова перемешать. Скороду смазать маслом и выпекать блинчики. Подавать к столу с фруктово-ягодной начинкой.

 

 

 

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *