Основные принципы дробного питания
На сегодняшний день имеется немало методов, позволяющих похудеть. Самый распространенный из них – диеты. «Кефирная», «Гречневая», «Кремлевская», «Диета по Дюкану», существует большое разнообразие диет. Однако они имеют свои минусы. Суть в том, что человек сидящий на диете испытывает острое чувство голода. Оно плохо влияет на психику, приводит к срывам, и тогда потерянные килограммы возвращаются с избытком.
Намного более щадящим и эффективным методом по контролю за весом выступает – метод дробного питания. Грамотно организованное дробное питание поможет похудеть, не испытывая при этом чувства голода. Увеличивая количество приемов пищи в течение дня, вы сможете поддерживать чувство сытости, уменьшая объем порций.
Давайте ознакомимся с ключевыми принципами дробного питания:
— Принимать пищу 5-6 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять 2-2,5 часа;
— Питаться не большими порциями. Положите на блюдце не более половины от вашей прежней стандартной порции;
— Завтрак должен быть плотным. Завтрак является самым калорийным приемом пищи в дробном питании;
— Легкие перекусы в течение дня. В данном случае речь идет не о чипсах и о фастфуде, а о фруктах, нежирном твороге и низкокалорийных батончиках мюсли;
— Ужин должен быть легким. Это может быть салат, йогурт с фруктами или стакан кефира с хлебцами.
Придерживаясь этих простых правил можно заметно улучшить свой внешний вид, не лишая организм витаминов, микроэлементов и белков, и не голодая.