Основные принципы дробного питания

Уход за губами в домашних условиях
27.01.2021
Причины мигрени и ее лечение
29.01.2021
Показать все

На сегодняшний день имеется немало методов, позволяющих похудеть. Самый распространенный из них – диеты. «Кефирная», «Гречневая», «Кремлевская», «Диета по Дюкану», существует большое разнообразие диет. Однако они имеют свои минусы. Суть в том, что человек сидящий на диете испытывает острое чувство голода. Оно плохо влияет на психику, приводит к срывам, и тогда потерянные килограммы возвращаются с избытком.

Намного более щадящим и эффективным методом по контролю за весом выступает – метод дробного питания. Грамотно организованное дробное питание поможет похудеть, не испытывая при этом чувства голода. Увеличивая количество приемов пищи в течение дня, вы сможете поддерживать чувство сытости, уменьшая объем порций.

Давайте ознакомимся с ключевыми принципами дробного питания:

— Принимать пищу 5-6 раз в день. Промежуток между приемами пищи должен составлять 2-2,5 часа;

— Питаться не большими порциями. Положите на блюдце не более половины от вашей прежней стандартной порции;

— Завтрак должен быть плотным. Завтрак является самым калорийным приемом пищи в дробном питании;

— Легкие перекусы в течение дня. В данном случае речь идет не о чипсах и о фастфуде, а о фруктах, нежирном твороге и низкокалорийных батончиках мюсли;

— Ужин должен быть легким. Это может быть салат, йогурт с фруктами или стакан кефира с хлебцами.

Придерживаясь этих простых правил можно заметно улучшить свой внешний вид, не лишая организм витаминов, микроэлементов и белков, и не голодая.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *