Батончики мюсли в домашних условиях
Овсяные батончики являются отличным вариантом полезного перекуса, который можно легко приготовить дома. Чтобы приготовить батончики мюсли в домашних условиях, вы можете взять любые ингредиенты на свой вкус. Батончики готовят из обычных овсяных хлопьев, можно добавлять орехи, сухофрукты, семена льна, корицу, кокосовую стружку. Давайте рассмотрим варианты их приготовления.
Мюсли с карамелью
Следует взять: 250гр. овсяных хлопьев; 120гр. сладкой карамели; 50гр. изюма.
Если у вас дома имеются мюсли, их можно использовать для приготовления батончиков. Овсяные хлопья и изюм надо высыпать в емкость. Затем приготовьте карамель. Взять сахар и небольшое количество воды, довести до кипения в сотейнике, оставить до золотистого цвета, добавить сливки и сливочное масло.
Надо залить хлопья теплой карамелью и аккуратно перемешать. Прямоугольное блюдце застелить пищевой пленкой. Выложить на нее овсяную массу, аккуратно распределить. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Затем убрать пленку и нарезать на порционные брусочки.
Мюсли с бананом
Необходимо взять следующие ингредиенты: 200гр. овсяных хлопьев; 2 яблока; 2 банана; 80гр. изюма; 40гр. грецких орехов; 100гр. семян подсолнечника.
Овсяные хлопья надо засыпать в большую емкость. Бананы необходимо раздавить вилкой в пюре. Тщательно перемешиваем овсяные хлопья и бананы. Добавляете сухофрукты, орехи и семечки. По желанию можно добавить семена льна и кунжут.
Яблоки надо разрезать на 4 части, убрать кожуру и сердцевину. Мякоть следует натереть на крупной терке. Добавить их в общую смесь. Перемешать. Если хотите, можете добавить корицу, молотый имбирь, ваниль или мускатный орех.
Готовую массу надо аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и слегка уплотнить овсяную массу. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около получаса.
Батончики мюсли с медом
Надо подготовить: 200гр. сухофруктов; 200гр. овсяных хлопьев; 50гр. меда; 100гр. орехов; 50 мл растительного масла.
Количество масла и меда можно регулировать самим. Главное, чтобы овсяные хлопья были полностью увлажнены, это необходимо для их нормального «склеивания». Надо перемешать в блюдце хлопья, сухофрукты, орехи и семечки. Мед необходимо нагреть, чтобы он стал очень жидким, затем добавить к нему растительное масло. Получившуюся массу добавляем в хлопья.
Противень смазываете маслом. Выкладываете массу и хорошенько утрамбовываете. В духовке, разогретой до 160 градусов, выпекаете до золотистого цвета в течение получаса. Дать остыть. Достать из формы и нарезать на прямоугольники.